3月25日晚,县残联召开清廉残联建设工作会议暨周一夜学活动,全体干部职工参加会议。

  会上组织学习习总书记在全面深化改革委员会第七次会议上强调的《把稳方向突出实效全力攻坚,坚定不移推动落实重大改革举措》、《深入贯彻新时代党的组织路线奋力推进我县组织工作高质量发展》、《扫黑除恶应知应会八十问》。

  残联党组书记、理事长何国茂向全体干部职工传达省残联党组书记、理事长蔡国春在全省清廉残联建设工作会议上的讲话精神,指出残联党组要认真落实全面从严治党,把握好主体责任的内容,履行主体责任的方法和廉政风险点的防范,落实工作保障,扛起清廉之责;落实好政治监督、专项监督和日常监督,突出政治建设,牢筑清廉之魂;残联系统各级上下联动形成合力,强化正风反腐,加强队伍建设,夯实清廉之本。会上,还专门传达了副省长王文序在省政府残工委全体会议暨残联主席团会议上的重要讲话精神。王文序强调,要准确把握形势要求,进一步做好残疾人工作的责任感和使命感;着力强化服务保障,织密残疾人社会保障网;进一步增强残疾人发展能力,凝聚各类助残资源,在统筹发展上有新成效;进一步深化残联自身改革,聚焦重点难点,高质量推进残疾人事业发展。何国茂同志要求,今年残联工作要以王文序副省长的重要讲话精神为指导,结合蔡国春同志的工作部署,进一步加强清廉残联建设,着力转变工作作风,真正办实办好民生实事,助力残疾人事业发展。