“残疾证什么时候换证?换证需要什么资料?” 今年是残疾证十年有效期满集中换证的时候,也是残疾人最为关注和关心的事情。为了解决残疾人换证的各种问题,有序做好残疾人换证工作,落实“三服务”精神,熟溪街道就换证事宜召开残联联络员培训会议。

  残联的重残护理补贴、困难生活补贴等福利待遇都与残疾证息息相关。事关残疾人切身利益,为便捷残疾人这个特殊群体换证,会上将需要换证的人员名单一一发放,同时对换证所需要的资料、表格等相关资料、注意事项进行详细讲解。为切实做好残疾人服务工作,解决残疾人出行困难的问题,会上提出,要求残联联络员进行上门服务,首先核对残疾人的户口所在地、死亡情况等信息,再及时为残疾人服务办理换证事宜。

  本次会议也是行政村规模调整后首次残联工作会议。会上,各新村残联联络员就如何更便捷有效的为残疾人服务开展探讨,大家分享经验,互相学习。会后将充分发挥残联联络员的作用,积极投入服务工作,为新村所有残疾人提供温暖服务,为新村融合贡献一份力量。