今年以来,婺城区残联紧紧围绕“家服务”理念和要求,立足自身职能,坚持问题导向、效果导向,从残疾人最关心的“日常小事”抓起,以落实各项助残惠残政策为抓手,积极开展“三服务”活动,切实帮助基层、残疾群众解决问题和困难,当好残疾人的“娘家人”。

 

  一是上门鉴定服务常态化。以前办理残疾证需本人提前到指定医院进行残疾证等级的鉴定。在基层走访过程中,区残联了解到很多行动不方便的群众根本无法出门,家里人没有条件送医院鉴定,因此多年来一直没有办理残疾证,不能享受到惠残政策。考虑到这一特殊情况,今年以来,区残联决定每季度组织医院评定专家团队,开展上门鉴定服务,并且根据实际需求人数安排上门服务次数,大大方便行动不便群众。今年一季度共为20名群众提供了上门鉴定服务,受到了群众的好评。

 

  二是爱心家园建设规范化。爱心家园建设已列入今年区政府十大民生实事,为将这件民生实事办好,区残联班子成员多次带队走访调研,深入一线指导爱心家园规范化建设,并引入社会工作机构为爱心家园提供专业化服务。同时,区残联统一为爱心家园安装宽带、云监控、云考勤设备。爱心家园所有管理数据均通过无线网络传送至区残联管理平台,区残联管理人员可以通过管理平台实时查看爱心家园运行数据,实现对爱心家园全时段、全天候的监督管理,切实提升了爱心家园规范化、智能化管理水平。

 

  三是残疾人就业帮扶精准化。“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”,区残联以帮助广大残疾人就业创业为突破口,切实增加残疾人收入,服务残疾人脱贫。一方面区残联和乡镇(街道)残联及时跟踪了解全区残疾人就业情况,在此基础上通过举办“就业帮扶 真情相助”残疾人专场招聘会、就业援助月等形式推进企业与残疾人双向选择。据统计,今年已有130余家用工单位,500余名残疾人参加就业帮扶活动。另一方面区残联还通过发展种养业、开展电子商务培训班、职业技能培训班等方式帮助残疾人提升创业技能。

 

  四是残疾人办证换证便捷化。今年以来,区残联继续深化“最多跑一次”改革,提升政务服务效能,印制了残疾人证办理流程图,优化残疾人证办理流程,创新残疾人证办理方法,合并相关工作程序,除了残疾等级鉴定需本人外,其他办证流程均可由乡镇街道残联理事长、专职委员代办,最大限度为残疾人提供方便。此外, 区残联与邮政局签订协议,残疾人证可以直接邮寄到残疾人手中,不仅让残疾人少跑腿,还可以缩短拿证时间,实现足不出户证到家。

  婺城区残联的“家服务”行动,既提高了工作效率,又得到了残疾人群众的纷纷赞扬。接下来,婺城区残联将继续以“依托‘三服务’、传递‘家关怀’ ”为理念,主动对接群众、对接基层,全力以赴将“家服务”做深做细做实,力求各项助残惠残行动落地有声、开花结果。