4月1日,区残联利用周一夜学的时间,开展“新时代、新机遇、新作为”主题大讨论。

  会上,党组书记、理事长俞金棋率先发言,以残疾人工作为切入点,对照“四个坐标系”,分析了我会与其他县市区的差距,要求全会干部职工扪心自问,是否能解决好我区残疾人工作遇到的新情况、新问题,是否能满足区委区政府工作要求。俞金棋理事长指出,要深刻认识到“新时代、新机遇、新作为”主题实践活动的重要意义,结合我区残疾人工作实际及年初制定的重点工作目标,知不足,列计划,抓落实,确保将各项工作落实到实处。一是要立足残疾人工作实际,全面落实8项高质量扶残助残活动。二是要对标对位、精准施策,抓好我区残疾人工作的短板。三是要问题导向破难点,顺时应势提升扶残助残能力,更好的服务金东残疾人事业发展。四是要讲究工作方式方法,出特色、出亮点,努力做好金东特色。

  全会干部职工围绕“三问三查”开展交流发言,每个干部职工结合自身实际认真剖析了自身存在的差距,明确了下一步努力的方向,为下一步工作奠定了良好的基础。