2月28日下午,全国第十届残运会暨第七届特奥动会旱地冰壶比赛在塘栖国家盲人门球训练基地开赛。中国残疾人体育运动管理中心主任吴竞军宣布开赛,省残联副理事长雷绍丽出席开赛仪式并致欢迎辞。

  雷绍丽在致辞中对参赛的运动员、教练员、裁判员表示欢迎,向为服务保障赛会顺利进行的全体工作人员、志愿者和社会各界表示感谢。她希望赛会承办各方精心组织,周密安排,热情服务,竭诚为赛事提供优质、高效、周到的保障和服务,确保赛事的安全顺利进行。

  本次比赛2月28日-3月4日举行,共有北京、天津、浙江等13个省份的3个组别(智力组、轮椅组、听力组)的22支代表队参赛。

  旱地冰壶是一项基于传统冰壶运动衍生而来的类冰雪项目,其特点在于对场地要求较低、维护成本远低于真冰,且器材铺设简单。在玩的过程中既能开发脑力又能锻炼身体,大众参与度比较高,肢体、听力、智力等各类残疾人均可开展。

 

  图为开赛仪式现场

 

  图为开赛仪式现场

 

  图为比赛现场