为营造全社会关注、理解和帮助自闭症儿童的良好氛围,在第十二个“世界自闭症日”到来之际,由金华市残疾人康复中心、市第五医院康复分院、市残联幼儿特教中心、金华晚报等共同承办的“自闭症公益分享会”、“ 蓝色公益跑”等活动分别在金华书城和湖海塘公园举行。

 

  4月2日晚,在自闭症公益分享会现场,共有100多名自闭症儿童家长和社会爱心人士参加了专业知识讲座和义诊咨询活动。多年从事自闭症干预训练的市残联幼儿特教中心特教老师徐江慧和康复治疗师陆欣然进行了授课,此次分享会主要围绕“孤独症谱系障碍案例分析”和“如何运用ABA应用分析法来干预训练”等核心问题展开,并提供有针对性的介入策略,帮助家长学会综合利用各种方法、策略对自闭症儿童进行康复训练。现场还针对家长提出的困惑,分别耐心地作了解答和交流。

 

  在此前组织的“为爱奔跑不停歇”蓝色公益跑活动,让超过2500人感受到了满满的爱心。由残疾儿童小柏的爸爸、快递员罗书坚为“来自星星的孩子”完成一次特殊的挑战,连续奔跑12小时,筹集善款为在市残障人康复中心训练的特殊孩子添置一套运动设备。希望通过活动凝聚爱的力量,帮助自闭症儿童和家长树立自信,也让更多的人关心“来自星星的孩子”,走近他们,关注理解他们,陪他们在广阔的天空下书写最美的童话。