3月14日下午,市委副秘书长、市直属机关工委书记朱志德,党群系统直属机关党委副书记姚亮等一行到市残联就“三服务”、“清廉机关”建设等党建工作开展情况进行专题调研,听取党建工作汇报。市残联党组书记、理事长肖志光,副理事长、党总支书记周志刚等参加调研。

  周志刚同志简要介绍市残联机关党建组织架构,汇报了去年的党建工作情况和2019年机关党建工作计划,提出机关党建存在的一些问题和工作建议。

  肖志光理事长讲话指出,市残联党组高度重视机关党建工作,牢固树立抓好机关党建工作是第一政绩的观念,残联系统党建工作高度重视,党员学习常抓不懈,党员管理严格到位,党建工作成效明显。下一步,市残联将全力以赴抓好党建工作。

  听取汇报后,朱书记就党务工作培训、党务经费和工作压力等几个集中反映的问题进行回应跟反馈,并从抓好主题教育、抓好责任落实、规范组织生活、服务中心工作、推进手段提升等方面对今后党建工作的开展作进一步指导。